No.85~98

第3弾 激闘!サイヤ人

プリズム ノーマル

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
85 孫悟飯 Z 5000 -
説明文 BP欄説明
「エッヘン!ボクは孫悟飯!!」 えっ! あの子が紛れこんでいるなんて知らなかったな
BP信頼度 備考
× 西遊記の孫悟空のように威風堂々と決める幼年期の悟飯。図柄はラディッツ戦後の「なげく孫悟飯」の扉絵に使用されたもの。この時期の悟飯にBP5000は高すぎる。(大猿化することでBP5000×3=15000。この数値ならば、本編ベジータ戦で大猿化した悟飯の戦闘力として採用できる)

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
86 集結!地球戦士 3500 -
説明文 BP欄説明
「ゆくぞ、みんな、悟空が来るまでがんばるんだ」 ?だ本らっ大法をサ
 ろ当して王は倒イ
BP信頼度 備考
ナッパ・ベジータと向かい合った時のピッコロ・クリリン・悟飯。3人の戦闘力(やや抑えている)合計値と考えれば、BP3500は適正。大全集のようにピッコロ単体で3500は高すぎる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
87 サイヤ人襲来!! 7000 -
説明文 BP欄説明
「フン!クズどもがオレたちに挑むとはな」  うないいが閻すヤ
 かのがる知魔方人
BP信頼度 備考
× ピッコロ・悟飯・クリリンと向かい合った時のナッパ・ベジータ。惑星戦士は戦闘力をコントロールできないため、ナッパ・ベジータ2人でBP7000は低すぎる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
88 悟飯&ピッコロ 3700 -
説明文 BP欄説明
「いいか小僧!落ち着いて戦うんだ」 悟飯の逃げ足はとっても速いというもっぱらの評判だ
BP信頼度 備考
サイヤ人襲来に備えて修行中のピッコロと悟飯。BP3700は、この時点での2人の最大値合計と考えれば適正。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
89 孫悟飯 1307 -
説明文 BP欄説明
「うっ…!おとうさんをいじめるなーっ!」 6人攻撃が通じない奴がもうひとりいるらしい。それは!?
BP信頼度 備考
ラディッツの宇宙ポッドを突き破って現れた悟飯。BP1307は怒り爆発でラディッツに体当たりした時の数値と同じ。(大猿化することでBP1307×3=3921。本編ではそのまま10倍した数値にする必要がある)

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
90 ベジータ 8300 -
説明文 BP欄説明
「最強の戦士であるこのオレ様に勝てるかな!」 惑星の名を継承したベジータは無敵?
BP信頼度 備考
× アニメ初期デザイン(配色)のベジータ。色も間違っていれば、BP8300というのもベジータにしては少なすぎる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
91 孫悟空 810 -
説明文 BP欄説明
「オラ、新しい必殺技なんてなんも考えてねえぞ」 究極の必殺技は何枚かのカードを組み合わせるんだって
BP信頼度 備考
重い道着を外しラディッツとの戦いに臨む悟空。BP810は通常時の戦闘力としては高すぎる(重りを外して416)が、気の集中でじゅうぶん引き上げることができる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
92 孫悟空 - -
説明文 BP欄説明
「ハ~。いい気持ちだな~」 ぱふぱふカードというものがあるらしいのだが…
BP信頼度 備考
- 蛇姫の館で温泉につかる悟空。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
93 悟空&バブルスくん - -
説明文 BP欄説明
「こら、ちょっと待て~!」 このカードは悟空のBPに+200することができる
BP信頼度 備考
- 重い道着を脱いでバブルスを追いかける悟空。BP+200は、バブルスの戦闘力と置き換えることもできる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
94 悟空&グレゴリー - -
説明文 BP欄説明
「私を捕まえることができますか?」 このカードは悟空のBPに+300することができる
BP信頼度 備考
- グレゴリーの前でハンマーを構える悟空。BP+300は、グレゴリーの戦闘力と置き換えることもできる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
95 孫悟空 3000 -
説明文 BP欄説明
「こ、これが修行の成果だーっ!」 元気玉の正しい使い方を覚えた時、悟空は無敵になれる
BP信頼度 備考
元気玉習得の最終テストで、ハイスピード巨大レンガを見事撃ち落とした悟空。気を抑えている状態と見れば、BP3000は適正範囲。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
96 孫悟飯 - -
説明文 BP欄説明
「わ~い!みんな仲よく遊ぼうよ!」 死んだキャラを生き返らせるには7個のDBが必要だ
BP信頼度 備考
- 劇場版DBZでニッキーの果実を食べ、酔っ払って幻覚を見た時の悟飯。恐竜さんと楽しそうに行進。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
97 孫悟飯 2800 -
説明文 BP欄説明
「ボ、ボクも闘うぞ!」 ガーリックJr.というやつにDBをわたしてはいけない
BP信頼度 備考
ナッパ・ベジータ戦の悟飯。直立姿勢。BP2800は怒りの魔閃光と同値だが、この場合は基本最大値を表記すべきで、それにしては高すぎる。(大猿化することでBP2800×3=8400だが、このカードダスの悟飯には尻尾がない)

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
98 孫悟飯 1550 -
説明文 BP欄説明
「もっと、もっと強くなるんだ~!」 ベジータよりも強い悪者の正体は?
BP信頼度 備考
サイヤ人来襲に備えて修行する悟飯。全身からオーラを放出して突進する姿。BP1550はこの時点での基本最大値とすれば適正。(大猿化することでBP1550×3=4650だが、このカードダスの悟飯には尻尾がない)

wiki目次

  • 最終更新:2014-07-31 16:33:35