No.71~84

第2弾 天下一武道会

プリズム ノーマル

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
71 シンバル 210 -
説明文 BP欄説明
「魔族の恐ろしさを見せてやるぜ!!」 攻:200 守:10
BP信頼度 備考
右手から電撃を放とうとするシンバル。BP210は通常時の戦闘力としては高いが、電撃による気の集中でこの程度までなら上がる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
72 マジュニア 300 -
説明文 BP欄説明
「このオレに勝てるヤツはいない」 攻:150 守:150
BP信頼度 備考
隅に(Z)マーク。悟空の超かめはめ波を受け、衣服がボロボロになったマジュニア。悟空との戦いで負ったダメージを考慮すると、BP300は通常時の戦闘力として相応しい。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
73 マジュニア 450 -
説明文 BP欄説明
「世界征服にジャマなヤツは消す……」 攻:300 守:150
BP信頼度 備考
隅に(Z)マーク。第23回天下一武道会会場に現れたマジュニア。BP450は通常時の戦闘力としては高めだが、気の集中で余裕で引き上げることができる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
74 シエン 400 -
説明文 BP欄説明
「私はどうしても勝たねばなりません」 攻:400 守:0
BP信頼度 備考
シエンは原文そのまま。シェン。第23回天下一武道会、ヤムチャとの試合で実力を見せ始めた時のシェン選手。BP400は通常時の戦闘力としては高いが、気の集中でじゅうぶんに引き上げることができる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
75 シエン 350 -
説明文 BP欄説明
「わたしはね…人間じゃないんですよ」 攻:200 守:150
BP信頼度 備考
シエンは原文そのまま。シェン。台詞はヤムチャとの試合で洩らした一言だが、取っている構えはマジュニア戦で見せた衝撃波を発する直前のもの。BP350は通常時の戦闘力としては高いが、気の集中でじゅうぶんに引き上げることができる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
76 J(ジャッキー).チュン 330 -
説明文 BP欄説明
「そ~れ!! 超かめはめ波じゃ!!」 攻:230 守:100
BP信頼度 備考
× かめはめ波を撃つジャッキー・チュン。第21回天下一武道会。当時のジャッキー(亀仙人)のかめはめ波ではBP330は出ない。MAX状態からのかめはめ波最大出力でようやく絞りだせる威力。そもそもジャッキーが撃ったのは「超」(ちょう)かめはめ波ではなく『元祖』かめはめ波。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
77 J.チュン 320 -
説明文 BP欄説明
「わしだってひそかに特訓しておったんじゃ」 攻:20 守:300
BP信頼度 備考
× 第22回天下一武道会のジャッキー・チュン。秘密特訓で通常時の戦闘力は139に達しているが、この図柄(通常状態での肉弾攻撃)では、気の集中を入れてもBP320は高すぎる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
78 亀仙人 300 -
説明文 BP欄説明
「ムフフ。ピース」 攻:150 守:150
BP信頼度 備考
× 隅に(Z)マーク。ウミガメに乗ってピースサインを出す亀仙人。ウミガメ(0.001)と合計したところで、BP300には全然届かない。通常時の亀仙人の戦闘力としては高すぎ。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
79 チチ 100 -
説明文 BP欄説明
「おら牛魔王の娘チチだよ!」 攻:20 守:80
BP信頼度 備考
隅に(Z)マーク。第23回天下一武道会出場時のチチ。牛魔王仕込の亀仙流と独自特訓を経て戦闘力(通常時)は130(ジャンプ付録)に達している。BP100ではやや低い。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
80 カリン - -
説明文 BP欄説明
「ど~れ、わしが手ほどきをしてやろう!!」 攻撃P(ポイント)が2倍にUP!
BP信頼度 備考
- 隅に(Z)マーク。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
81 ブルマ - -
説明文 BP欄説明
「ちょっぴりたそがれちゃった…」 男性キャラは全滅!!
BP信頼度 備考
- 隅に(Z)マーク。マジュニア編のブルマ(EDバージョン)。前弾では悟空を悩殺することはできなかったが、今弾ではパワーアップした大人の色気が全ての男に通用する。ロマンティックあげるよ。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
82 孫悟空 - -
説明文 BP欄説明
「モリモリ食べて元気100倍!!」 全員引き分け 勝負は次のR(ラウンド)でつける。
BP信頼度 備考
- 隅に(Z)マーク。大食いする少年期の悟空。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
83 応援 - -
説明文 BP欄説明
「ガンバレ!!」 このカードが出たら(亀)マークのカードの勝ち。
BP信頼度 備考
- ブルマ、金髪ランチ、ウーロン、プーアル、ウミガメ。第22回天下一武道会での応援シーン。亀仙流を盛り上げる。

No. キャラクター名 流派 BP スカウター欄
84 結婚 寿 - -
説明文 BP欄説明
「おぉーっと! ハッピーエンドv」 このカードを出したらGAME OVER
BP信頼度 備考
- 悟空とチチのウェディング。DBは終わり、DBZの時代に突入する。

wiki目次

  • 最終更新:2014-07-31 16:31:08